「野菜をベースにした食パンや、色付けしたパンなどを考えましたが、どれも納得のいくものではありませんでした。」と語るのは、手づくりパン工房「吉野屋」の社長吉村俊宏さん。そこで、ドナリエラを食パンに応用してみたところ、普通よりもきめ細かく、柔らかい食感のパンに仕上がりました。ドナリエラのきれいなオレンジ色が特徴で、子供たちからは「黄色いパン」と呼ばれ、親しまれています。
色彩の美しさだけでなく、天然ベータカロチンをはじめとするカロチノイドがたっぷりと含まれた健康パンであることも大きな特徴。カロチノイドは美肌づくりによいと知られているため、主婦やOLなどの女性層にも大好評。リピート客も多く、電話予約を受けるほどの人気ぶりです。
「ようやく納得のいく食パンを作り上げることができ、満足しています。」と語る吉村さんの自信作です。
[販売店] | 手作りパン工房「吉野家」 | |
---|---|---|
[住所] | 愛知県尾西市明地字江端前5番地 | |
[電話] | 0586-68-1893 |